Tips


RAMAYANA
Dealer Resmi Motor Honda - Melayani Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan wilayah lainnya.

Tips Membuat Motor Honda anda Tetap Sehat

Hmm.. tenang sobat Honda! Kita mau bagi-bagi tips, apa yang harus sobat Honda lakukan kalau motor tiba-tiba mogok. Buat sobat Honda yang gak terlalu "akrab" sama mesin motor, tips ini pasti berguna banget.

Jangan panik adalah hal pertama yang harus sobat Honda lakukan. Kalo panik, kita jadi gak bisa berpikir secara jernih.

  • Cek tanki bensin. Ingat, cari SPBU resmi, bukan warung bensin pinggir jalan, untuk menghindari bensin campuran yang bikin motor kita tambah rusak.
  • Cek saluran bahan bakar, yang biasanya sering tersumbat kotoran atau kerak dari bahan bakar.
  • Cek karburator. Gini caranya: Tutup saluran intake karburator dengan tangan sambil menyalakan motor. Kalo tangan terasa basah karena ada percikan bensin, berarti kondisi karburatornya masih bagus. Nahhh, kalo cuma sedikit percikan atau gak ada sama sekali, kemungkinan saluran karburator buntu karena ada kerak atau kotoran. Kalo begini, berarti motor sobat Honda harus segera dibawa ke AHASS terdekat untuk dibersihkan.
  • Cek juga kotoran yang menempel di filter udara, yang bisa menghambat masuknya aliran udara.
  • Busi.. busii!! Jangan lupakan yang satu ini ya... Lepas busi dari tempatnya, kalo busi harus diganti. Kalo gak ada percikan api dari kabel coil, cepeeet bawa motor sobat Honda ke AHASS terdekat. nyala berarti masalah bukan karena busi. Wahh, kalo busi gak nyala gimana ya?!


Ginii.. lepas busi dan isolator, jadi cuma berupa kabel dari coil. Trus, dekatkan kabel ke ground motor waktu dinyalakan. Kalo ada api memercik, kemungkinan busi yang gak bagus. Kalo gak ada percikan api dari kabel coil, cepat bawa motor ke AHASS supaya tau penyebabnya.

Nahh, selamat berkendara dengan tenang, ya guyss!!

Biar Aman Berboncengan!!!

Buat Sobat yang suka ngeboncengin teman, info "safety riding" kali ini penting nih. Bahkan, yang hobi nebeng juga harus tau lho..

Buat pengendara dan penumpang!

  • Jangan lupa pake helm, jaket, sarung tangan, celana panjang dan sepatu ya!
  • Sadar dengan tanggung jawab keselamatan selama berboncengan. Ingeet, hindari nyelap-nyelip di jalan Sobat!
  • Uiiitss, berdoa penting lho supaya bisa ngejaga emosi


Khusus buat pengendara!

  • Harus orang yang benar-benar mampu berkendara berboncengan. Nah, buat Sobat yang baru belajar mengendarai motor lebih baik hindari dulu menggonceng adik atau teman.
  • Motor kamu harus ada pijakan kaki atau kelengkapan lainnya..
  • Perhatikan tekanan angin ban dan suspensinya. Kalo bisa, hindari bawa penumpang yang melebihi batas berat motor kamu yaa...
  • Kalau terpaksa harus mendahului kendaraan lain, perhatikan waktu, area dan kemampuan motormu
  • Yang paling penting lakukan pengereman lebih dini karena pada kondisi berboncengan jarak pengereman menjadi lebih jauh dan lebih labil.


Jangan salah, buat yang "diboncengin" juga ada aturannya lho. Pegang pinggang pengendara dan lutut menjepit ringan agar dapat mengikuti gerakan pengendara sehingga memudahkan pengendaraan. Ikuti gerakan teman yang mengendarai motor, termasuk saat menikung, sehingga pengendalian akan lebih mudah. Ingat berboncengan tidak lebih dari 1 orang. Tetap berkendara dengan aman ya..!!

Whatsapp Messenger

Whatsapp Messenger

Basuki Rachmat: 0822 4561 2255
Wiyung: 0813 3003 9388
Gresik: 0822 4561 2525

Ada pertanyaan seputar motor Honda? Staf kami dengan senang hati akan membantunya.

Ingin konsultasi soal motor Honda Anda?

Silakan tulis komentar Anda dan tim kami akan siap membantu Anda.
klik di sini

Komentar Terbaru

  • Komentar Pengunjung

    Agung Setiawan 03.03.2015 10:43
    lowongan pekerjaan yang Staf Administrasi itu dibutuhkan sampai kapan ?
     
  • Komentar Pengunjung

    joyo raharjo 03.03.2015 10:42
    Permisi. Saya mau tanya kalau mau kredit cb150r dgn dp 10 juta. Jika di angsur selama 36 bulan kira-kira ...
     
  • Komentar Pengunjung

    hosin 03.03.2015 10:40
    Assalamualaikum.. Mf harga vario 125 esp CBS berapa? Dan harga vario 125 esp CBS ISS berapa? Dan ...